День вафель
24 августа — Национальный день вафель. Мы будем рады любому случаю насладиться этим культовым международным угощением. С таким большим количеством разновидностей — Бельгия, Гонконг, строопвафели, галетты — чтобы наслаждаться бесчисленным множеством способов, от добавления классических начинок, таких как масло и сироп, фрукты и шоколад, до сэндвичей с вафлями и булочек для хот-догов.
ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДНЯ ВАФЕЛЬ
Современные вафли, которыми мы наслаждаемся сегодня, родом из Франции и Бельгии. Более ранние версии вафель из зерновой муки и воды относятся к Древней Греции. В то время делали обелио или лепешки, приготовленные между раскаленными металлическими пластинами. В средние века вафли изготавливали из круглых тарелок с изображениями Иисуса, Распятия и других религиозных сцен и символов. На протяжении веков ингредиенты и методы приготовления вафель эволюционировали, пока, наконец, не остановились на одном из десятков распространенных сортов, которые мы любим сегодня.
Бельгийские вафли попали в Америку во время Всемирной выставки 1962 года в Сиэтле, но не пользовались популярностью до тех пор, пока Всемирная выставка 1964-1965 годов не проводилась в Куинсе, штат Нью-Йорк. Изначально вафля была известна как брюссельская вафля. Его определяющими факторами являются хрустящий внешний вид и легкий, воздушный и пушистый интерьер. Его подавали как в простом виде, так и со взбитыми сливками и нарезанной клубникой. «Брюссельские вафли» никого не привлекали, но семья, продававшая их в Квинсе, поняла, что это связано с названием. Как только они рекламировали это как бельгийские вафли, они увидели всплеск интереса и популярности потребителей.
Вафельный день начался в Швеции из-за несчастного случая, когда были перепутаны похожие слова, означающие вафли и «День Богоматери». Он отмечается в нескольких европейских странах 25 марта, когда едят вафли, и знаменует начало весны.