День кубинского сэндвича

Дата в 2024 году: Пятница, 23 августа

Какой-нибудь бутерброд наполняет душу радостью, как кубинский бутерброд? Возможно нет. В то время как большинство людей будут наслаждаться вкусным угощением нечасто, День кубинских сэндвичей — идеальное время для голодных участников, чтобы продемонстрировать скромному, но героическому творению любовь и внимание, которых оно заслуживает — и есть много причин любить его.

День кубинского сэндвича

Кубинский сэндвич — действительно одно из тех волшебных блюд, которым может наслаждаться каждый (не считая диетических потребностей) в любое время. Будь то недорогой обед для рабочих или вечернее угощение для владельца бизнеса, не имеет значения, никогда не бывает плохого времени, чтобы насладиться сэндвичем. Однако лучшее время, чтобы оценить это, — это День кубинских сэндвичей.

Хотите узнать больше? Давай заправимся.

День кубинского сэндвича

История Кубинского дня сэндвича

День кубинского сэндвича — это день, посвященный традиционному прессованному кубинскому сэндвичу и его многочисленным вариантам, которые распространились из Тампы, района Ибор-Сити во Флориде, до меню ресторанов во всех уголках мира.

Кубинский сэндвич — это урок истории, зажатый между двумя кусками хлеба. Возможно, никакая другая еда не представляет историю Соединенных Штатов как плавильный котел на рубеже веков лучше, чем кубинский, который сочетает в себе элементы трех разных групп иммигрантов, которые, как ни странно, собрались вместе на глубоком юге. Кроме того, это вкусно!

Традиционный кубинский сэндвич состоит из ветчины, свинины моджо, салями из генуи, швейцарского сыра, желтой горчицы и кусочков маринованного укропа на хрустящем, но не слишком жевательном кубинском хлебе, нагретых в прессе, хотя День кубинских сэндвичей отмечает все варианты.

Интересный факт о кубинском сэндвиче

В то время как двоюродный брат кубинского сэндвича родился на самой Кубе, кубинский сэндвич в том виде, в каком мы его знаем сегодня, возник в Тампе, производящем сигары районе Ибор-Сити во Флориде, в конце 1800-х годов (тогда известный как Сигарный город, «сигарная столица»). мир ») и завоевал популярность в начале 1900-х годов. Он был популярен среди рабочих многих сигарных фабрик района.

Хотя его называют «кубинским» сэндвичем в честь кубинских иммигрантов, которые поселились в раннем городе Ибор и оказали наибольшее влияние на сэндвич, ингредиенты также являются намеком на каменщиков с юга Италии и немецких производителей сигар, которые также иммигрировали туда. Салями был добавлен итальянскими каменщиками, которые обнаружили, что размещение горячего кирпича поверх сэндвича на несколько минут сжимает его и улучшает вкус. Немцы предпочитали горчицу приправу и аромат.

Он также не испортился от жары Флориды. Вот почему на традиционных кубинских сэндвичах нет майонеза — в тропической Тампе в начале 20 века холодильники были в дефиците.

История Кубинского дня сэндвича

Сам кубинский сэндвич имеет богатую историю, уходящую корнями в XIX век, но прекрасный блестящий сэндвич продолжает быть свидетелем эволюции во многих различных формах. День кубинских сэндвичей — это гораздо более современная идея, которая возникла в результате онлайн-общения. На самом деле, что несколько невероятно, мероприятие было запущено в 2016 году как шутка Кристофера Спата из Tampa Bay Times, который хотел узнать, сколько новостных агентств расскажут о вымышленном праздновании еды.

Оказывается, ответов было довольно много. Это не так уж и шокирует, учитывая, что «розыгрыш» на самом деле не был смешным. Тем не менее, поклонники сэндвича со всего мира могут поблагодарить идею Спаты за то, что быстро превратилось в широко отмечаемое ежегодное мероприятие. Как и сам сэндвич, Cuban Sandwich Day нашел свой путь к поклонникам со всего мира и ежегодно собирает тысячи новых поклонников.

День кубинских сэндвичей на самом деле следует за успехом другого мероприятия (да, вкусная еда заслуживает не одного посвящения в течение года), которое проводится в Тампе каждый год с 2012 года: фестиваля кубинских сэндвичей. На фестивале еды, организованном Виктором Падиллой и Джоли Гонсалес-Падилья, проводится конкурс между местными продавцами и ресторанами на звание лучшего кубинского сэндвича года. На первом мероприятии организаторы также построили самый длинный кубинский сэндвич в мире.

В ряде районов в регионах, являющихся синонимами кубинских сэндвичей, впоследствии проводились публичные торжества, а рестораны и кафе, естественно, очень быстро принимают это удовольствие. Тем не менее, благодаря вирусному онлайн-контенту, ежегодное чествование любимца гурмана за первые полвека своего существования привлекло множество новых зрителей.

Как отмечает кубинский Сэндвич Da у

Cuban Sandwich Day ориентирован в первую очередь на потрясающую простоту и потрясающий вкус здоровой еды. Никому, участвующему в этом дне, действительно не нужно спрашивать «как я могу его отпраздновать?», Потому что ответ очевиден: съесть кубинский бутерброд.

Нет никаких правил или предписаний о том, когда и как следует есть сэндвич. Тем не менее, участники, которые обычно наслаждаются этим типом бутербродов на регулярной основе, могут вывести свое удовольствие на новый уровень, инвестируя в более качественные ингредиенты. Красота кубинца в повседневной жизни заключается в том, что он имеет прекрасный вкус даже с бюджетными ингредиентами и быстрой сборкой. Тем не менее, мясо и сыры премиум-класса в сочетании с несколькими дополнительными минутами приготовления действительно могут открыть новые вкусовые ощущения.

Для идеального кубинского сэндвича попробуйте:

  • 1 фунт свиной лопатки (без костей)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 столовой ложки сушеных хлопьев красного чили
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 чашка свежего OJ
  • 1 лайм, сок
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 1 длинная кубинская булочка
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
  • 1 чашка солений для хлеба с маслом
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • Немного оливкового масла

Готовьте это в голландской духовке для достижения оптимальных результатов. Веганы, вегетарианцы или участники, не переносящие молочные продукты, могут поискать альтернативные рецепты. Между тем, можно также насладиться празднованием немецкой, итальянской, кубинской и американской истории и влияниями с 19 века до наших дней. В конце концов, День кубинских сэндвичей — это событие, которое лучше всего устраивает с друзьями, семьей и новыми знакомыми.

Это может проявиться, если вы посетите местное общественное мероприятие, посвященное Дню кубинских сэндвичей, просто заказав сэндвич в ресторане или устроив вечеринку дома или в саду. Флаги, овсянки, раскраска лиц и музыка из разных культур, связанных с сэндвичем, — все это отличные варианты.

Не существует единственного правильного или неправильного варианта, и его можно подавать на поздний завтрак, обед или чай. Поскольку сэндвич обеспечивает восхитительный вкус и согревающий комфорт, Cuban Sandwich Day можно считать огромным успехом.


Какого числа День кубинского сэндвича в 2024 году? - Пятница, 23 августа

Какие праздники 23 августа?