Ароматное новогоднее печенье: рецепты на любой вкус

Ароматное новогоднее печенье: рецепты на любой вкус

Оглавление:

  1. Имбирное печенье
  2. Миндальное печенье с корицей
  3. Печенье с предсказаниями
  4. Как украсить новогоднее печенье

Предновогодняя пора — волшебное время для детей и взрослых. Сияющая огнями елка, пушистый снег под ногами и густые ароматы, витающие в доме — вот неизменная формула праздничного настроения. И конечно, ни один Новый год не обходится без домашней выпечки.

В канун Нового года соберите всю семью на кухне и предложите вместе испечь вкусное новогоднее печенье по рецепту на свой вкус. Радостный детский смех и потрясающие запахи усилят предвкушение праздника.

Имбирное печенье

Аромат имбиря стойко ассоциируется с Новый годом. Имбирное печенье — это уютное домашнее лакомство, способно поднять настроение даже в самую плохую погоду.

Тот, кто хоть раз опробовал рецепт новогоднего имбирного печенья, остается навеки очарован его необычным пряным вкусом. Хрустящее, тающее во рту, оно готовится удивительно просто и не требует особого кулинарного мастерства. В сухом месте имбирная выпечка может храниться до 3 месяцев, поэтому лучше сразу испечь большой противень.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • гвоздика, корица, кардамон — по 1 ч.л;
  • мед — 2 ч.л;
  • тертый корень имбиря — 2 ч.л.

При отсутствии свежего корня имбиря его можно заменить на сухой молотый. В этом случае его потребуется больше — от 3 до 4 чайных ложек.

Способ приготовления:

  1. С помощью ступки для специй или блендера измельчить все приправы. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Всыпать просеянную муку.
  2. В отдельной посуде соединить масло и сахар. Добавить мед, тщательно смешать. Ввести яйцо, взбить блендером до пышной массы.
  3. Муку и специи перемешать с масляно-яичной смесью. Готовое тесто должно получиться гладким и довольно липким. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Раскатать тесто очень тонким слоем, вырезать печенье с помощью формочек и сразу отправить его в духовку.
  5. Печенье выпекается очень быстро — уже через 5 минут нахождения в нагретой до 189 градусов духовке его необходимо вытаскивать.

У кулинаров есть секрет, как сделать новогоднее печенье для елки: перед выпечкой нужно сделать в нем отверстия для лент с помощью трубочек для коктейлей. Затем его можно будет повесить на ветку или украсить бантиками, чтобы преподнести в подарок.

Имбирное печенье принято украшать. Фото с сайта vy-i-pechka.ru

Миндальное печенье с корицей

В Европе традиционным праздничным угощением вот уже несколько веков остается миндальное печенье. Его можно подать к столу в новогоднюю ночь или зимние каникулы. Упакованное в красивую банку, оно станет отличным подарком друзьям или родственникам.

Традиция печь ореховое печенье с миндалем зародилась в Германии, где пышная подготовка к Рождеству начинается еще за несколько месяцев до этого события. Немецкие хозяйки заранее пекут полные противни аппетитных сладостей и складывают их в нарядные банки. За время хранения вкус и запах десерта становятся более насыщенными. В классический рецепт немецкого миндального печенья входит корица, которая придает лакомству упоительный аромат.

Такое печенье может храниться довольно долго. Фото с сайта btv.ru

Ингредиенты:

  • молотый миндаль — 1 ¼ стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яичные белки — 3 штуки;
  • мука — 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молотый миндаль смешайте с сахаром, белками, солью и корицей. Слегка взбейте при помощи блендера.
  2. Осторожно прогрейте смесь до растворения сахара. До кипения не доводить!
  3. Постепенно введите муку, размешайте деревянной лопаткой.
  4. На противень постелите пекарскую бумагу. Большой ложкой выкладывайте тесто на противень. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 9–10 печений.
  5. Выпекайте миндальное печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 17 минут.