Что включить в меню на корпоратив

Что включить в меню на корпоратив

Оглавление:

  1. Фуршет
  2. Банкет
  3. Шведский стол

Хорошо, когда корпоративная вечеринка устраивается профессионалами. Они придумают развлекательную программу, украсят помещение, составят меню и закажут у поваров необходимые блюда. Но иногда праздник приходится организовывать своими силами — самостоятельно решать, где люди будут отдыхать, какие конкурсы и игры украсят мероприятие, что приготовить на корпоратив.

Выбирайте порционные блюда на корпоратив. Фото с сайта www.aidaeda.ru

Фуршет

Принципиальное отличие фуршета от других форм подачи угощенья на торжестве в том, что гости сами берут 
маленькие закуски и напитки и употребляют их, не садясь за стол. По сути, фуршет не предполагает даже наличия стульев — это удобно для танцевальных вечеринок, где собирается преимущественно молодежь. Какие кушанья будут уместны?

Канапе

Пожалуй, канапе можно назвать самым простым в изготовлении блюдом. Ведь для него понадобится только несколько готовых продуктов и красивая шпажка. Что будет хорошо сочетаться?

  1. Круглый крекер, сливочный сыр, кусочек слабосоленой рыбы.
  2. Помидоры черри, шарик моцареллы. По желанию можно дополнить маслиной.
  3. Ломтик банана, половинка клубники или целая ягода.
  4. Свежий помидор сорта Сливки, долька лимона, любое копченое мясо.
  5. Сыр, ананас, креветка или кусок вареной куриной грудки.

Чтобы на столе канапе были свежими и выглядели красиво, их стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. Поэтому лучше принести с собой все необходимые ингредиенты в неочищенном (не распакованном) виде.

Канапе на корпоратив. Фото с сайта www.ninel-love.ru

Рулетики

Маленькие рулеты смотрятся очень празднично. Возможно, на их приготовление придется потратить определенные силы и время, но зато они, скорее всего, придутся по вкусу большинству.

  1. Лаваш или блины. Из одного готового блина получится примерно 4-5 рулетов, а из листа лаваша — не менее 10 шт. Блин или лаваш смазывают толстым слоем сливочного сыра, сверху кладут слабосоленую красную рыбу, сворачивают плотно в рулет, обернув его пищевой пленкой. После часа-двух в холодильнике блюдо нарезают на порции и украшают зеленью или лимоном.
  2. Горячие рулеты из куриного мяса. Чтобы получить 10 порций, понадобится 2-3 шт. куриного филе и любая начинка. Например, овощная: 1 луковицу, 1 морковь, 1 болгарский перец нарезать соломкой и обжарить почти до готовности с солью и перцем. Смесь остудить, добавить разрезанные пополам оливки и брусочки сыра, все выложить на отбитое филе, свернуть рулет и запечь в духовке (время — 25 минут, температура — 200°С). Остывшее кушанье нарезать.

Фуршетное меню на корпоратив также включает в себя овощные или фруктовые шашлычки, тарталетки с различными начинками, профитроли с паштетом, закусочные шарики, мясную нарезку и т.д. Главное, чтобы любое блюдо можно было быстро съесть на ходу.

Рулетики - отличное порционное блюдо. Фото с сайта dziennik.pl

Банкет

Банкет обычно устраивают по каким-то большим праздникам, потому что это форма максимально тожественная из всех возможных. Гости садятся за один большой стол или за несколько маленьких, на которых выставлены одинаковые угощения. Организовать банкет своими руками бывает непросто, но если коллектив не слишком большой, то задача эта вполне посильная.

  1. Закуски. В качестве закуски можно, например, предложить гостям ветчинные рулетики. Чтобы сделать 1 шт., надо на круглый тонкий ломтик ветчины положить лист зеленого салата, сверху смесь из 2 ст. л. творожного сыра, мелко нарезанной половинки томата и 1 вареного перепелиного яйца.Закуски для корпоратива. Фото с сайта www.porkcdn.com
  2. Нарезка. На одной тарелке лучше всего уместить сразу и мясо, и овощи. А сырную нарезку подать с медом, орехами и крупными маринованными маслинами или виноградом.
  3. Салаты. Идеальный вариант для небольшой компании — порционные салаты. Чтобы приготовить такой, надо взять креманку или прозрачную глубокую мисочку диаметром около 12 см. Салат выкладывают слоями (на 1 порцию): 1 отварная маленькая картофелина кубиками, 50 г отварной рыбы, мякоть половины апельсина без корочки и белых пленочек, порезанная кубиками, 1 маленькая отварная свекла кубиками. Слои промазывают майонезом, а украшают по своему вкусу (зеленью, лимоном, орешками и т.п.).
  4. Мясное блюдо. Готовя мясо для банкета на корпоратив, стоит остановиться на таких рецептах, которые предполагают употребление кушанья как в горячем, так и в холодном виде, ведь неизвестно, когда до них дойдет дело. Можно приготовить, к примеру, запеканку из фарша с овощами, а потом нарезать ее на порционные куски. На 8 порций берут 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 2-3 помидора, 2 яйца, зеленый горошек и кукурузу (по вкусу). Лук и морковь измельчают и тушат до полуготовности, помидоры измельчают. Фарш смешивают с овощами и яйцами, солят, перчат и выкладывают в форму. На приготовление в духовке уйдет минут 40, температура 200°С.

Готовить десерт или нет, зависит от того, как много времени будет отведено на всю вечеринку. В крайнем случае можно обойтись фруктами и шоколадными конфетами в коробках.

Мясные рулетики на корпоратив. Фото с сайта www.blogcdn.com

Шведский стол

Шведский стол — весьма удобная форма подачи угощений на любом празднике. Набор блюд будет похож на тот, что предполагается для фуршета, однако шведский стол на корпоратив может включать в себя салаты и мясные блюда, которые надо есть с помощью ножа и вилки. Какие же блюда включить в меню?

  1. Стейки из сыра. Кусочек адыгейского сыра обваливается в панировочных сухарях, смешанных с перцем, солью, паприкой и куркумой, и обжаривается в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Салат из свежих овощей: помидоры, огурец, болгарский перец, лук, зелень. Если корпоративная вечеринка проходит зимой, то свежие овощи вряд ли будут вкусными, поэтому салат лучше приготовить другой.
  3. Мясо на гриле. Проще всего приготовить куриные грудки, их вымачивают полчаса в смеси соевого соуса, оливкового масла и специй, а потом готовят на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. К грудкам стоит отдельно подать несколько соусов на выбор: сливочный, томатный, клюквенный и т.д. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  4. Гарнир. В качестве гарнира в меню на корпоратив в офисе подают овощи: отварную стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи, приготовленные на пару. Очень аппетитно выглядит запеченный молодой картофель с маслом и зеленью.

Мясо на гриле оценят многие. Фото с сайта static-s.aa-cdn.net

Когда список блюд составлен, остается только позаботиться о питье. Если на улице жарко, то на столах обязательно должна присутствовать простая вода, минералка и соки. Если в компании все считают, что для праздника необходимо заготовить алкоголь, то и об этом стоит позаботиться. Возможно, достаточно будет только шампанского и красного вина.

Следующая
МенюЧто должно быть на новогоднем столе в 2017 году?