День работников пищевой промышленности: время угощать тех, кто кормит нас

День работников пищевой промышленности: время угощать тех, кто кормит нас

Оглавление:

  1. Немного о празднике и трудолюбии
  2. Как отметить праздник
  3. Подарки работникам пищепрома

Вас хотя бы несколько раз посещала мысль, что полезная еда почему-то редко бывает вкусной? Что ж, ответ на вопрос, в чём здесь дело, весьма прост. Работники пищепрома обижаются, что про их замечательный праздник часто забывают, вот и прячут самые лакомые и полезные кусочки в закрома. Так что активнее поздравляйте их с Днём работников пищевой промышленности, и тогда они смягчатся и достанут самое лучшее для вас. Шутка, конечно же. Но что касается поздравлений — это вполне серьёзно.

Вкусная еда - залог хорошего настроения. Фото с сайта www.kazakh-zerno.kz

Немного о празднике и трудолюбии

День работников пищепрома начали отмечать ещё при СССР, когда в 1966 году был издан специальный указ, предписывающий каждое третье воскресенье октября посвящать трудящимся пищепрома. Но и после развала СССР праздник никуда не делся, даже день не изменился. Дата «плавает», поэтому каждый год нужно по новой считать, какого числа День работников пищевой промышленности.

Труд как на продовольственных, так и на перерабатывающих предприятиях весьма тяжёл и опасен, главная причина — достаточно плохое техническое оснащение этих самых предприятий. Плюс при обработке сырья применяются опасные методы и химикаты. Ультразвук, ионизирующее излучение, аллергены, высокий уровень шума весьма негативно сказываются на здоровье работающих в таких условиях людей.

Традиционно в День работников пищевой промышленности в России трудящиеся пищепрома получают благодарность, поздравления и поощрения от властей и руководителей. Ведь приверженцы этой профессии — самые настоящие герои, как и те, кто работает в отрасли тяжёлой промышленности.

Пищевая промышленность - достаточно тяжелая сфера работы. Фото с сайта belpravda.ru

Как отметить праздник

Каждый год в третье воскресенье октября по всей стране проходят торжественные концерты и мероприятия в честь Дня работников пищевой и перерабатывающей промышленности, так что выбор, куда сходить на праздник, обычно есть всегда. Если же посещение однообразных в большинстве случаев концертов кажется слишком скучным, можно:

  1. Выехать с семьёй, друзьями или сотрудниками на природу и хорошо отдохнуть от рабочих условий.
  2. Собраться с коллегами большой компанией и посетить, например, кино, зоопарк, театр, музей или выставку — в общем, провести день, который будет кардинально отличаться от привычной рутины.
  3. Собраться такой же большой компанией, пригласить пенсионеров и ударников труда, которые наверняка были бы рады увидеть старых знакомых, и провести приятный и спокойный день за чаем с тортиком всем вместе, если после тяжёлых трудовых будней тратить лишнюю энергию на поход куда-либо не хочется.

Ну а если и этот вариант кажется сильно избитым, то можно организовать вечер посерьёзнее, подготовив ко дню работников пищевой промышленности сценарий. Идея, лежащая на поверхности, — сценарий, связанный с пищевой тематикой. Но что в праздник нужно отдыхать от работы, а не частично возвращаться к ней в конкурсах и заданиях.

Намного удачнее будет выбрать более нейтральную тематику вечера, благо идей проведения вечеринки в определённом стиле полно.

Кулинарные мастер-классы для детей. Фото с сайта gorod.tomsk.ru

Подарки работникам пищепрома

Для удачного завершения вечера неплохо бы подготовить друг другу небольшие презенты, хотя на День работников пищевой промышленности в России подарки делают не очень-то часто. Но это даже плюс, ведь тогда подарок станет сюрпризом.

Сильно заморачиваться с презентом не нужно. Будет вполне достаточно сделать простой подарок, например:

  1. Преподнести тематический или же обычный сувенир, который может пригодиться в быту.
  2. Оттолкнуться от интересов ваших знакомых и выбрать что-то связанное с хобби.
  3. Купить такую необходимую вещь, которую ваш знакомый давно хотел приобрести, но по каким-то причинам не мог.

Но не стоит дарить еду. Кондитер вряд ли обрадуется тортику. Он и так на них насмотрелся.

В общем, постарайтесь провести этот праздник как можно более радостно и подарите радость вашим знакомым, работающим в продовольственной сфере. Пусть каждый день по возможности станет праздником. Особенно это нужно людям, которые тратят много сил на тяжёлый физический труд.

Предыдущая
Всё о праздникахПраздник холи и его истоки: с чем связано яркое событие в середине весны
Следующая
Всё о праздникахWord Space Event - День космонавтики