Как может выглядеть меню на пикник на день рождения: праздничный стол на природе
Оглавление:
Многие городские жители предпочитают отмечать свои дни рождения не в душных квартирах, а на свежем воздухе. Конечно, такие мероприятия требуют более тщательной подготовки, чем домашние посиделки или праздник в кафе, но зато и впечатлений от них остается куда больше. Помимо поиска подходящего места и написания сценария вечеринки на природе, надо позаботиться и о меню на пикник на день рождения.
Закуска
На природу обычно выезжают в теплое время года, поэтому, прежде чем готовить
салаты и закуски, надо подумать, как они будут храниться на жаре. Возможно, стоит привезти с собой все ингредиенты и собрать блюдо уже на месте. В этом случае оно должно быть довольно простое.
На чипсах
Чипсы для этого блюда лучше привезти в плотной картонной упаковке, смесь, которую на них будут выкладывать, — в отдельном контейнере и пачку майонеза. Что входит в смесь?
- упаковка крабовых палочек или пара баночек мяса криля;
- 3 измельченных вареных яйца;
- зелень;
- твердый сыр — 150 г.
Сыр натирают на терке, соединяют с яйцами, укропом и мелко порезанными крабовыми палочками (мясом криля). Уже перед подачей смесь заправляют майонезом и выкладывают на чипсы. Украсить можно веточками укропа или кружочками оливок.
В лаваше
Ролл из лаваша — очень популярные блюдо на пикнике на день рождения, ведь в него можно завернуть мясо, приготовленное на огне, свежие овощи или овощи гриль и т.д. Как собрать ролл?
- Положить сначала лист салата.
- На него — соломку из свежего огурца, дольки помидоров и полоски болгарского перца.
- Сверху — пласты вареной грудки (ее надо сварить дома, остудить, нарезать и привезти с собой). Более пикантный вариант — мясо курицы, приготовленное на гриле.
Если необходимо дополнить ролл соусом, то лучше всего использовать чесночный айоли, но в крайнем случае подойдет и обычный майонез. Однако многие считают, что любой соус только испортит вкус свежих овощей.
Салат
Те, кто уже неоднократно отмечал день рождения на природе, говорят, что не стоит готовить большое количество салатов. Достаточно одного, максимум двух. Их тоже надо привезти без заправки и добавить майонез или другой соус уже на месте.
«Польский»
Скорее всего, «гвоздем программы» на празднике будет шашлык или какое-то иное мясное блюдо, приготовленное на огне, поэтому салаты надо делать довольно простыми и хорошо сочетающимися с мясом. Одним из таких салатов является «Польский», для которого понадобится:
- отварные морковь и яйца — по 4 шт.;
- 2 вареных картофелины и столько же кисло-сладких яблок;
- 4 маринованных или соленых огурца, а также 1 свежий;
- 1 ст. консервированного зеленого горошка;
- в качестве заправки — смесь из натурального йогурта и майонеза (по 3 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.), соли и перца (по вкусу).
Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезают маленькими кубиками, добавляют к ним зеленый горошек. Эту смесь перекладывают в контейнер и готовят соус, смешивая миксером сначала йогурт с майонезом, а потом добавляя лимонный сок, соль и перец. Соус привозят на пикник в отдельной таре и заправляют им блюдо уже перед подачей. Такой салат хорош и сам по себе, и в лаваше, и на поджаренном на гриле хлебе.
«Чунга-чанга»
Любители экзотических вкусов вполне могут побаловать себя сочетанием манго и креветок. Тем более что готовится такой салат очень быстро и просто:
- 2 манго очистить и нарезать на кубики.
- Свежий огурец (1 большой) — пополам вдоль и потом на дольки.
- 300 г отварных креветок очистить.