Какого числа, как и почему празднуют День повара

Какого числа, как и почему празднуют День повара

Оглавление:

  1. Когда проходит самый вкусный праздник
  2. Если праздновать, то с размахом
  3. Поздравления кулинарным мастерам

Каким вам представляется празднование Дня повара? Наверное, очень вкусным и интересным, когда каждый импровизированный стол в городе ломится от живописных блюд, приготовленных вдохновлёнными мастерами. Но что же на самом деле? А на деле всё обстоит немного не так. Этот праздник проходит ещё ярче и необыкновеннее, и, чтобы самому всё увидеть и оценить, нужно узнать, какого числа День повара и что следует посетить.

Когда проходит самый вкусный праздник

День повара был официально утверждён в 2004 году Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ (ВАКС), так что праздник ещё совсем молодой и с каждым годом набирает силу и размах. Дата одна и та же для всех стран — 20 октября, так что узнавать отдельно, какого числа день повара в России, не нужно.

После того как количество людей, состоящих в ВАКС, перевалило за 8 миллионов, решили учредить особый праздник, чтобы подчеркнуть значимость сообщества и привлечь ещё больше людей.

Профессия кулинара не так проста, как может показаться. Первоклассный мастер должен многое знать о том, что касается санитарных норм, технологии готовки, кухонной техники и утвари. Но он ещё и творец с отличным воображением, большими творческими способностями и идеальным вкусовым восприятием.

И 20 октября кулинары более чем в 70 странах мира собираются, чтобы обменяться опытом и провести отличный денёк за любимым делом.

Повар - вкусная профессия. Фото с сайта staticflickr.com

Если праздновать, то с размахом

Даже в свой профессиональный праздник повара не могут взять выходной. А то каким же он будет без вкусной еды? Но можно сделать вывод, что готовка для них — истинное удовольствие и лучший вариант, как провести день, потому что в День шеф-повара буквально на каждом углу проходят кулинарные выставки и шоу, соревнования, акции, дегустации, благотворительные мероприятия и представления:

  1. Прогуливаясь по городу, вы наверняка хотя бы пару раз наткнётесь на кулинарные выставки, где мастера превращают самые обычные продукты в произведения искусства. Причём, если повар действительно профессионал, блюда получатся шедевральными как по внешнему виду, так и по вкусу. Но с самым большим размахом кулинарные выставки проходят в торговых и выставочных центрах. Зачастую, чтобы попасть на такое мероприятие, нужно приобрести билет. Но оно того стоит: на крупнейших выставках иногда можно столкнуться с рекордами, которые попадают в книгу Гиннесса, как, например, самый большой в мире пирог.
  2. В кафе и ресторанах меню буквально разрывается от новых невероятных блюд, которые предлагают мастера своего дела. От каждого заведения выбирают наиболее классных повара и шеф-повара, и они сражаются между собой за звание лучших в городе. Проходить мимо совсем не стоит: можно выхватить кусочек блюда, приготовленного с желанием сделать его идеальным.

    Возможно, в вашем городе тоже проходят акции в этот день. Фото с сайта 17u.com

  3. Также можно попасть на дегустации, где новички предлагают попробовать их блюда совершенно бесплатно. Единственной скромной платой за аттракцион щедрости будут хороший отзыв и рекомендация, которые позволят их заведениям быстрее раскрутиться и увеличат количество посетителей. Ради действительно восторженного отзыва даже новички приготовят еду первоклассно.
  4. Так как в Международный день повара от еды деваться некуда, кафе и рестораны продают свои шедевры по интересным акциям и с большими скидками, так что можно сделать вкусный заказ, потратив минимальную сумму. Если вы собираетесь устроить большой ужин с семьёй или друзьями, то День повара подходит как нельзя лучше.
  5. В этот праздник кулинары собираются и проводят благотворительные акции, где можно полюбоваться на захватывающие шоу и заодно потратить денежку на доброе дело. А посмотреть есть на что: мастера готовят пищу прямо на глазах, успевая вытворять необыкновенные трюки не хуже цирковых артистов. Или же могут проводиться кулинарные мастер-классы для детей.

В общем, вариантов, как провести и отпраздновать этот день, вполне достаточно. Вы убедитесь, что кулинарное искусство заслуживает не меньшего внимания, чем любое другое. Да и сами кулинары, решившие отдохнуть от готовки, получат немало удовольствия и пользы, наблюдая, на какие чудеса способны их коллегии, и набираясь опыта.

Битвы поваров заслуживают самого пристального внимания. Фото с сайта www.123mobilewallpapers.com

Поздравления кулинарным мастерам

Ни один праздник не обходится без подарков. Это касается и праздника День повара. Кулинары изо всех сил стараются сделать его самым ярким, запоминающимся, интересным и вкусным специально для гостей. Так что преподнести благодарность поварам за то, что они работают не покладая рук, будет очень уместно.

В этот день герои кастрюль и поварешек полностью поглощены своей профессией, поэтому и подарок может быть с ней связан. Трудностей возникнуть не должно: выбор различных приспособлений для готовки просто неисчислим. Да, наверняка у кулинаров уже есть множество таких вещей, но, поверьте, всегда найдётся «вон тот полный набор идеальных ножичков для резки всего-всего, удобнее которых нет ничего на свете, но только цена у него астрономическая». Что ж, вот и возможность порадовать человека.

Ну и никто не отменял обычных полезных подарков, выбирающихся под нужды и интересы поздравляемого и с учётом отношений, в которых вы с ним состоите. Таких идей полным-полно.

Поздравляйте в Международный день повара ваших знакомых не только приятными презентами, но и щедрой похвалой их творческого труда — это лучшая награда за старания.

Предыдущая
Всё о праздникахКогда и как отмечают праздник День отца в разных странах
Следующая
Всё о праздникахПраздник холи и его истоки: с чем связано яркое событие в середине весны