Необычные торты в домашних условиях? Легче легкого!

Необычные торты в домашних условиях? Легче легкого!

Оглавление:

  1. Как создаются кондитерские изделия сложных форм?
  2. Каков корабль на вкус?
  3. Красив снаружи, оригинален внутри
  4. «А с чем пирожки-то? А с сюрпризом!»
  5. Сочное летнее лакомство — торт без выпекания
  6. Съедобная фотопечать на торте

День рождения, свадьбу или другой семейный праздник невозможно представить не только без подарков, но и без десерта — торта. В былые времена перед именинами выпекали сладкие пироги и караваи. И сейчас здорово поддержать традицию, сделав своими руками оригинальный тортик накануне праздника!

Как создаются кондитерские изделия сложных форм?

Торты необычной формы готовятся примерно одинаково. Различается лишь рецептура коржей и крема. Вы можете выбрать любой рецепт, приходящийся по душе.

Очень нежный вкус у сметанного бисквита: смешайте яйца (2 штуки), сахар (1 стакан), сметану (200 грамм), муку (1,5 стакана), ванилин и гашеную соду. Выпекайте два коржа при температуре 180 градусов около получаса. Бисквиты получатся невысокими, примерно 3 см. Для крема достаточно всыпать полстакана сахара в килограмм сметаны и хорошенько все взбить.

Принцип работы прост: из частей бисквита составляется необходимая форма, каждый бисквитный слой промазывается кремом.

В качестве украшения часто используется мастика. Ее можно купить в магазине (как и коржи) или сделать дома. Рецептов также огромное количество, наиболее простой — с использованием жевательного зефира. Зефир (200 грамм) разбавьте двумя столовыми ложками воды и поместите в микроволновую печь на 40 секунд. Затем, разминая массу, осторожно всыпайте сахарную пудру до тех пор, пока консистенция мастики не начнет напоминать пластилин. Заверните массу в пленку и подержите перед работой в холодильнике около часа. Чтобы покрыть мастикой торт, нужно раскатать пласт, превосходящий размеры изделия в 2 раза, и разгладить его руками.

Таким образом можно создавать бесподобные торты. Например, в виде корабля.

Торт-корабль

Каков корабль на вкус?

Необычный торт в виде судна — хорошая идея для празднования дня ВМФ, именин в морском или 
пиратском стиле.

  1. «Судостроительство» начните с выпекания прямоугольных коржей. На одном из них с меньшей стороны сделайте нос корабля, обрезав углы.
  2. Из другого коржа и отрезанных кусочков бисквита оформите палубу с надстройками, смазав коржи кремом. Уберите судно на пару часов в холодильник.
  3. Тем временем из мастики слепите паруса, штурвал, пушки. В роли мачт приспособьте шпажки или коктейльные трубочки.
  4. Раскатайте пласт мастики (в 2 раза больше размеров торта), обтяните им корабль и дополните судно «корабельными» атрибутами.

Покрыть изделие мастикой без складок и заломов получается не всегда, особенно у тех, кто делает это впервые. Поэтому попрактиковаться лучше на более простых формах: тортах в виде сердец или круглых часов, показывающих время рождения именинника, например.

Соберите форму из бисквитных слоев

Красив снаружи, оригинален внутри

Экспериментировать можно не только с внешним видом кондитерских изделий, но и с внутренним. Любимый человек отрезает кусочек торта, а внутри — послание в виде сердца:

  1. Такой торт состоит из двух половин — верхней и нижней. На нижней части бисквита с помощью самодельного циркуля из нитки и двух зубочисток (или тарелки, шаблона в виде круга) начертите круг. От краев лучше отступить около 3 см. Внутри полученного круга с помощью ложки сделайте углубление, плавно сужающееся к низу коржа (не доходя сантиметра).
  2. Практически то же самое делается и с верхней частью торта. Но! В углублении по центру оставьте кусочек в виде конуса, который должен начинаться чуть выше середины коржа.
  3. Вычерпанный бисквит смешайте с кремом и пищевым красителем, а потом уложите массу в углубления коржей. Для заполнения сердцевины пригодятся и фрукты, предварительно растолченные: малина, клубника, бананы (если бисквит шоколадный) и др.
  4. Обе половины смажьте кремом и поставьте коржи в холодильник на пару часов, чтобы сердцевина успела застыть, а после еще раз сделайте кремовую прослойку и переверните верхнюю часть торта для совмещения с нижней.
  5. Обмазав изделие остатками крема, подумайте, чем его украсить: мастикой, арахисом, фруктовым желе и проч. Для интересного и необычного украшения торта подключите фантазию: мармеладные конфеты, печенье-трубочка — и вам улыбается снеговик! А из клубники и густого крема выходят забавные человечки.