Новая старая сказка для корпоратива: жанры и сценарии

Новая старая сказка для корпоратива: жанры и сценарии

Оглавление:

  1. Берегитесь женщин!
  2. «Эрка», или Новая старая сказка
  3. Коробушка и постановки песен

Сказки для корпоратива — новое театрализованное увеселение, в котором смешаны различные разговорные и музыкальные жанры. Для серьезных постановок часто привлекаются профессиональные артисты, чтобы добавить в спектакль элементы шоу — танцы, световые эффекты и акробатические трюки.

Берегитесь женщин!

Говорят, что женщина на корабле к несчастью. Но что если где-то в безбрежном океане ходит судно с женской командой на борту? А если превратить эту историю в сказку с популярным разбойничьим уклоном? Получится вот что.
Оригинальная сценка на корпоратив. Фото с сайта svadbalist.ru

Кто есть кто

Эта прикольная сказка для корпоратива хорошо подходит для праздников, посвященных 8 Марта. Можно сделать полностью постановочной в качестве «префаса» к основному торжеству или разыграть по ролям (ведущий и 2 гостьи) в самом начале праздника.

Главные герои (все роли женские):

  • Капитанша — роль структурообразующая, которую должен играть подготовленный человек (персонажу нужен пиратский наряд и полотенце на голову — у барышни мигрень);
  • Юнга — неорганизованная молодая особа с художественными наклонностями (этого героя, при необходимости, может играть кто-то из гостей);
  • Рыба по имени Пиранья (ей нужна бандана на голову и длинная юбка из блестящей ткани или отрез серебристой материи, чтобы закрыть ноги).

Эта сказка для корпоратива требует репетиций, поэтому перед показом следует заранее раздать текст дополнительным героям и хотя бы пару раз отчитать по ролям.

Пиратская сценка. Фото с сайта www.buhta-barahta.spb.ru

Сюжет и диалоги

В углу сцены (или того пространства, которое будет использоваться в этом качестве) на высоком стуле (или на столе) сидит Рыба (далее — Р) и дурным голосом поет романсы: «А я плыла домой. Я думала о вас…»

На сцену выходит Капитанша (далее — К). Поправляет полотенце на голове.

К.: Да помолчишь ты, наконец?! Они вот-вот придут, а ты тут романсы горланишь. Всю публику приличную распугаешь.

Прибегает запыхавшийся Юнга (далее — Ю): А куда мы плывем? Я, кажется, сбилась с курса…

К.: Оно и заметно — мы уже 2 дня в порту к причалу пришвартованы.

Ю.: Ой, Сэр! Тьфу, Мэм! А хотите, я Вас нарисую? Портрет. Совсем недорого.

К.: Нет, спасибо. Ты меня уже один раз нарисовала — череп на флаге симпатичнее. Тебе только головорезам перед абордажем рожи разрисовывать, чтоб противник без боя сдавался с перепуга.

Р.: Да, писали портрет, а получилась натюрморда. А давайте ее мне отдадим — у меня что-то в животе урчит, наверное, я проголодалась…

К.: Ты можешь помолчать хоть минуту?!

Р.: Я единственная в мире говорящая Пиранья, а все мне рот затыкают и попрактиковаться не дают! Голодом морЮтЬ!!! (срывается на фальцет)

Пиранья для сказки. Фото с сайта planeta.ru

К.: У тебя, между прочим, трехразовое питание: понедельник, среда, пятница. Кто в прошлом месяце сожрал кока?

Р.: А что он все: «Вот ушицы бы или рыбки жареной»? Мы — пираты! Или мы, или нас!

К. обращается к Ю.: А ты мне ответь: кто вчера позвал цыган? И сколько раз можно повторять, что Рыбу в пиво не окунать! Она же не просыхает!

Р.: Да, цыган больше не зовем — костлявые больно. Но печень вкусная (думает). А песни как поют (мечтательно)… А я плыла домо-ой (распевно).

Ю.: Ой, (тяжело вздыхает) как праздника хочется и подарков.

К.: Так тебе недавно ж дарили. На той неделе только взяли на абордаж американскую подлодку. Ты все кричала: «Ценности на бочку или форточку открою!» Сколько тебе надарили тогда подарков, помнишь?!

Ю.: Так, то ж абордаж, а хочется по-людски…

Зажигательные пираты. Фото с сайта admiral.by