Пивная вечеринка: как организовать праздник пенного напитка?

Пивная вечеринка: как организовать праздник пенного напитка?

Оглавление:

  1. Идеи по организации
  2. Фуршет: закусывать надо!
  3. Банкет: Федя, дичь!
  4. Чем развлечь гостей?

Если вы считаете, что пиво не праздничный напиток, что оно больше годится для вечера у телевизора или для тусовки подростков, то вы заблуждаетесь! Еще в далеком 3 тыс. до нашей эры монархи пили пиво, а, например, царица Пуаби делала это через золотую трубочку.

Так что отбросьте все сомнения и устройте по-настоящему веселую пивную вечеринку!

Оригинальная настольная игра. Фото с сайта vk.com

Идеи по организации

Для домашнего праздника или отдыха на природе, который будет организовываться своими руками, нужно продумать сразу несколько моментов:

  1. Бар. Конечно, основной алкогольный напиток вечера (и лучше единственный) — пиво. Лучше, если оно будет нескольких типов и при этом элитного класса, хотя последнее необязательно. Пенный напиток поставьте в жестяные емкости типа тазов и ведер, наполненных кубиками льда. Так, каждый может взять бутылочку пива, не бегая на кухню в холодильник, а сам напиток при этом будет оставаться холодным.
  2. Посуда. Подумайте о том, в каком виде вы будете подавать пенное. Это могут быть бутылки с трубочками-соломинками, достаточно массивные пивные кружки или бокалы — выбор зависит от того, какой вы себе представляете вечеринку. Если большей частью это общение за накрытым столом, то отдайте предпочтение бокалам, а если вы задумаете шведский стол и танцы, то можно остановиться на бутылочном варианте. Такой же принцип применим и к выбору для пивной вечеринки меню. Интересная идея — сделать разливной аппарат, например, из коробки с краником из-под вина или даже приспособив для этих целей самовар.

    Стилизованное веселье. Фото с сайта www.homewetbar.com

  3. Меню. Быстрые закуски или полноценные блюда? Бутербродам, канапе, чипсам, пицце отдайте предпочтение, если за столом не планируется проводить много времени. В противном случае вполне уместны салаты, жаренные в кляре куриные крылышки и т.д.
  4. Декор. Без украшения места празднования не обходится ни одна тематическая вечеринка. Сделайте гирлянду из цветного картона в виде пивных бутылок. Пустые бокалы, вазы наполните пробками и крышками от пенного напитка. Рядом с баром повесьте распечатанные или нарисованные копии плакатов о пиве (можно советских времен). Трубочки для напитков украсьте бумажными губами.

Позаботьтесь о пригласительных: их можно оформить, как и гирлянду, в виде бутылок пива, разливного бочонка или кружки с пенным. Другой вариант — наклеить на настоящую бутылочку пива этикетку-приглашение и вручить приглашаемому.

Декор для пивной вечеринки. Фото с сайта www.sweetcitycandy.com

Фуршет: закусывать надо!

Итак, если вы остановились на варианте с фуршетом, то стоит приготовить разнообразные закуски к пиву на вечеринку:

  1. Гренки. Черный или белый хлеб обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки, а затем натрите чесноком. К гренкам можно подать соус из кетчупа и майонеза (половина на половину).

    Гренки - отличная закуска ко всему! Фото с сайта beerstout.ru

  2. Канапе. Идей для такого рода закусок очень много. Можно сделать такой вариант: нарезать хлеб, брынзу и помидор черри кубиками (или воспользоваться специальными формочками для канапе). Хлеб можно дополнительно обжарить и нанизать на шпажку вместе с брынзой и черри.
  3. Сырные шарики. Натрите на мелкой терке 2 вареных яйца, 200 гр. сыра и 120 гр. крабовых палочек или крабового мяса. Из сыра, яиц, майонеза и чеснока сделайте смесь. Она должна получиться липкой, чтобы из нее можно было скатать шарики. Затем их нужно обвалять в перетертых крабовых палочках.
  4. Рулеты в лаваше. Массу для сырных шариков (или любую другую по вашему вкусу) можно завернуть в лаваш, а затем нарезать рулет небольшими порциями. Если же у вас есть 20 минут для запекания в духовке, то смажьте лаваш кетчупом, положите на него массу из тертого сыра, порезанной тонкой соломкой, сыро-копченой колбасы и майонеза. Сверните рулет и выпекайте на средней температуре до появления румяной корочки.