Салаты для тарталеток на все случаи жизни

Салаты для тарталеток на все случаи жизни

Оглавление:

  1. С мясом и птицей
  2. Рыба и морепродукты
  3. Вегетарианские
  4. Десертные

Как превратить салат в порционную закуску? Можно выложить его в креманку или в форме шайбы на тарелку, но самое простое — подать салаты в тарталетках. Сейчас такая форма подачи становится все более популярной не только на 
фуршетах, но и на обычных домашних застольях. Сами маленькие корзиночки покупают обычно в супермаркете, но наполнитель для них лучше приготовить самостоятельно.

С мясом и птицей

Салаты, где есть мясные ингредиенты, очень сытные. Даже то небольшое количество, которое оказывается в тарталетке, может приглушить голод. И поскольку корзиночки-основы обычно делают абсолютно пресными, то их наполнитель должен отличаться пикантным и ярким вкусом. Итак, необходимы питательные и насыщенные блюда.

«Купеческий»

Это кушанье является по-настоящему праздничным, поскольку и выглядит великолепно, и на вкус необычное, и составляющие его — продукты, которые не все употребляют каждый день:

  • ветчина — 200 г,
  • язык говяжий — 200 г,
  • шампиньоны маринованные — 150 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • майонез — для заправки.

Для начала надо отварить язык и только потом снять с него шкурку, потому что очистить сырой язык от шкурки без повреждений практически невозможно. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости и золотисто-желтого цвета.

  1. Ветчину и язык нарезать одинаковой недлинной соломкой.
  2. Грибы — мелко.
  3. Смешать ветчину, язык, грибы и лук, добавить 2-3 капли лимонного сока.
  4. Все перемешать, заправить майонезом.
  5. Разложить по тарталеткам, сверху украсить тонкой долькой лимона.

По желанию в это блюдо можно добавлять и другие ингредиенты. Например, маринованный огурец, обжаренную вместе с луком морковь и даже зеленый горошек.

«Министерский»

Салаты для тарталеток, которые получаются густыми, лучше раскладываются по корзиночкам. Например, «Министерский». Готовить его легко и быстро, только предварительно необходимо отварить куриную грудку, обжарить луковицу, порезанную полукольцами, и сделать яичные блинчики. Для этого взбивают 3 яйца, добавляют пару ложек воды и разделяют смесь на 2-3 части. Каждую часть надо вылить на раскаленную сковородку с маслом и обжарить получившийся блин с обеих сторон.

  1. Куриную грудку порезать мелко.
  2. Блинчики (2-3 шт.) свернуть трубочкой и нарезать (получится «лапша»).
  3. Смешать курицу, блинчики и лук.
  4. Заправить майонезом по вкусу, разложить порционно, сверху посыпать зеленым луком.

Вместо куриного мяса иногда используют говядину, а также добавляют обжаренные шампиньоны.

Мясные салаты в тарталетках очень сытны. Фото с сайта vk.me

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом, поэтому блюда с ними включают в себя, как правило, не очень много ингредиентов.

«Лососевый крем»

Если задуматься о том, какие салаты подходят для тарталеток, то можно прийти к выводу, что они должны быть определенной консистенции. К примеру, кремообразной, чтобы ими удобно было наполнить корзиночки из теста. Для «Лососевого крема» понадобится:

  • копченый лосось (филе) — 200 г,
  • сливочный сыр — 150 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • зелень для украшения.

От кусочка филе отрезать несколько ломтиков для украшения, а остальную рыбу положить в блендер. Туда же отправляются масло и сыр. Все взбить до однородной пышной массы. Переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить тарталетки. Сверху украсить оставленными кусочками рыбы и веточками зелени.

Лососевый крем в тарталетках. Фото с сайта www.cote-catering.ru

«Креветки с ананасами»

Такой сочный ингредиент, как ананас, придает блюду оригинальный вкус, но в то же время может навредить тесту, из которого сделана корзиночка. Поэтому салат лучше выкладывать непосредственно перед подачей.

  1. Яйца (2 шт.) и креветки (400 г) отварить.
  2. Половину красной луковицы нарезать маленькими кубиками.
  3. То же самое сделать с консервированным ананасом (250 г) и яйцами.
  4. Соус для заправки: 2 ст.л. майонеза, столько же сливок (10%), 1 ч.л. кетчупа и 1/2 ч.л. коньяку.
  5. Яйца, креветки, лук и ананас надо смешать, посолить, поперчить и залить получившимся соусом.
Предыдущая
Праздничный столПраздничные блюда из курицы: от простых закусок до сложных и оригинальных блюд
Следующая
Праздничный столКак красить яйца на Пасху - секреты декоративного окрашивания