Выездной бар – изюминка праздника
Оглавление:
Как разнообразить торжество, которое проходит дома, в офисе или в каком-то другом месте? Если хочется поразить гостей не только кулинарными шедеврами, но и необычными напитками (в самом неожиданном месте), стоит воспользоваться услугами выездного бара, его также иногда называют передвижной или мобильный бар.
Все прелести клубной жизни
Танцы любят многие, поэтому ходят в клубы, где можно двигаться под музыку хоть до упада. Некоторые сопровождают веселье сложными алкогольными или безалкогольными напитками. Но иногда хочется повеселиться только в своей узкой компании и устроить вечеринку дома. Если организовать танцы – не проблема, то с баром могут возникнуть трудности.
Именно в такие моменты на помощь приходит барный кейтеринг. Чего ждать, заказывая такую услугу по системе «все включено»?
- Предварительно предлагается дегустация коктейлей, чтобы выбрать понравившиеся.
- Компания, организующая выездной бар на мероприятие, сама закупит все необходимые продукты для коктейлей.
- Доставка и монтаж барной стойки, а также предоставление инвентаря и посуды.
- Приготовление напитков в соответствии с модными тенденциями и с элементами шоу.
Некоторые организации, предоставляющие такие услуги, могут предложить даже выбор униформы персонала, а также легкие закуски к напиткам и мастер-класс по приготовлению коктейлей.
Модная бизнес-идея
Те, кто уже неоднократно пользовался услугами мобильного бара и остался в восторге от такого вида кейтеринга, всерьез подумывают о том, как организовать выездной бар самостоятельно. Эта идея очень привлекательна, потому что свежа и все еще довольно оригинальна. Но для ее реализации придется немало потрудиться:
- Найти профессионального бармена (лучше сразу двух) с большим опытом работы. Хотя чаще всего именно людям такой профессии и приходит в голову мысль об организации передвижного бара.
- Закупить необходимое оборудование и инвентарь, посуду.
- Иметь машину, на которой все это можно доставить до нужного места.
- Озаботиться поиском клиентов.
Когда первые заказчики будут найдены, необходимо рассчитать количество продуктов, которые будут закупаться. Оно зависит от:
- бюджета,
- количества человек на мероприятии.
Для начала лучше остановиться на классическом меню, куда будут входить такие коктейли, как «Мохито», «Маргарита», «Б-52» и др. Необходимо знать точное количество ингредиентов (в мл) в одном бокале напитка – так проще будет вычислить, сколько закупать текилы, ликеров, сиропов и т.д. Но надо помнить, что не все употребляют алкоголь, поэтому, чтобы клиентов было больше, стоит предлагать и другое меню.
Разновидности баров
Выездной коктейль-бар может быть каким угодно. Серьезные организации готовы предложить такие разновидности:
- классический,
- тематический (например, для гавайской вечеринки),
- детский,
- фрэш,
- кислородный,
- молекулярный и др.
Классический – это тот, который уместен на любом взрослом празднике, не привязанном к какой-то определенной теме. А тематический, напротив, предназначен для конкретного мероприятия. Например, для свадьбы напитки будут оформлены определенным образом, даже их цвет может соответствовать общему стилю торжества. Кроме того, коктейлям дают соответствующие названия.
Основа детского меню – фруктовые безалкогольные коктейли. Они подаются в яркой посуде, с цветными соломинками и украшаются фруктами и ягодами. Сюда могут входить и молочные коктейли – дети их обожают.
Фрэш-бар предназначен для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким, но при этом остаться верным здоровому образу жизни. В меню – фрэши (как фруктовые, так и овощные), соки, смузи и даже мягкие десерты на основе шоколада и мороженого.
Выездной кислородный бар тоже предназначен для следящих за своим здоровьем людей, ведь напитки в нем чрезвычайно полезные. Из их приготовления нередко делают шоу, показывая, как образуются пузырьки и окрашиваются в разные цвета, в зависимости от добавок.
Молекулярное меню – тенденция новая, и любопытствующих может найтись немало. Здесь вся «фишка» в том, что напитки подаются не в свойственном для них жидком виде, а в форме пенок, икринок, желе, шаров, кубов и т.д. Из приготовления их также часто устраивают шоу, которое становится в последнее время все более популярным на мероприятиях.
Выездной бар – прекрасная возможность добавить празднику пикантности. Главное – не переборщить с алкогольными напитками, ведь Минздрав все еще предупреждает о вреде их чрезмерного употребления.