Выездной бар – изюминка праздника

Выездной бар – изюминка праздника

Оглавление:

  1. Все прелести клубной жизни
  2. Модная бизнес-идея
  3. Разновидности баров

Как разнообразить торжество, которое проходит дома, в офисе или в каком-то другом месте? Если хочется поразить гостей не только кулинарными шедеврами, но и необычными напитками (в самом неожиданном месте), стоит воспользоваться услугами выездного бара, его также иногда называют передвижной или мобильный бар.

Все прелести клубной жизни

Танцы любят многие, поэтому ходят в клубы, где можно двигаться под музыку хоть до упада. Некоторые сопровождают веселье сложными алкогольными или безалкогольными напитками. Но иногда хочется повеселиться только в своей узкой компании и устроить вечеринку дома. Если организовать танцы – не проблема, то с баром могут возникнуть трудности.

Именно в такие моменты на помощь приходит барный кейтеринг. Чего ждать, заказывая такую услугу по системе «все включено»?

  1. Предварительно предлагается дегустация коктейлей, чтобы выбрать понравившиеся.
  2. Компания, организующая выездной бар на мероприятие, сама закупит все необходимые продукты для коктейлей.
  3. Доставка и монтаж барной стойки, а также предоставление инвентаря и посуды.
  4. Приготовление напитков в соответствии с модными тенденциями и с элементами шоу.

Некоторые организации, предоставляющие такие услуги, могут предложить даже выбор униформы персонала, а также легкие закуски к напиткам и мастер-класс по приготовлению коктейлей.

Коктейли приготовят для вас заранее

Модная бизнес-идея

Те, кто уже неоднократно пользовался услугами мобильного бара и остался в восторге от такого вида кейтеринга, всерьез подумывают о том, как организовать выездной бар самостоятельно. Эта идея очень привлекательна, потому что свежа и все еще довольно оригинальна. Но для ее реализации придется немало потрудиться:

  1. Найти профессионального бармена (лучше сразу двух) с большим опытом работы. Хотя чаще всего именно людям такой профессии и приходит в голову мысль об организации передвижного бара.
  2. Закупить необходимое оборудование и инвентарь, посуду.
  3. Иметь машину, на которой все это можно доставить до нужного места.
  4. Озаботиться поиском клиентов.

Когда первые заказчики будут найдены, необходимо рассчитать количество продуктов, которые будут закупаться. Оно зависит от:

  • бюджета,
  • количества человек на мероприятии.

Для начала лучше остановиться на классическом меню, куда будут входить такие коктейли, как «Мохито», «Маргарита», «Б-52» и др. Необходимо знать точное количество ингредиентов (в мл) в одном бокале напитка – так проще будет вычислить, сколько закупать текилы, ликеров, сиропов и т.д. Но надо помнить, что не все употребляют алкоголь, поэтому, чтобы клиентов было больше, стоит предлагать и другое меню.

Выездные бары еще не очень распространены. Фото с сайта avito.st

Разновидности баров

Выездной коктейль-бар может быть каким угодно. Серьезные организации готовы предложить такие разновидности:

  • классический,
  • тематический (например, для гавайской вечеринки),
  • детский,
  • фрэш,
  • кислородный,
  • молекулярный и др.

Классический – это тот, который уместен на любом взрослом празднике, не привязанном к какой-то определенной теме. А тематический, напротив, предназначен для конкретного мероприятия. Например, для свадьбы напитки будут оформлены определенным образом, даже их цвет может соответствовать общему стилю торжества. Кроме того, коктейлям дают соответствующие названия.

Основа детского меню – фруктовые безалкогольные коктейли. Они подаются в яркой посуде, с цветными соломинками и украшаются фруктами и ягодами. Сюда могут входить и молочные коктейли – дети их обожают.

Фрэш-бар предназначен для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким, но при этом остаться верным здоровому образу жизни. В меню – фрэши (как фруктовые, так и овощные), соки, смузи и даже мягкие десерты на основе шоколада и мороженого.

Фреш-бар - это еще и полезно! Фото с сайта magmens.com.fozzyhost.com

Выездной кислородный бар тоже предназначен для следящих за своим здоровьем людей, ведь напитки в нем чрезвычайно полезные. Из их приготовления нередко делают шоу, показывая, как образуются пузырьки и окрашиваются в разные цвета, в зависимости от добавок.

Молекулярное меню – тенденция новая, и любопытствующих может найтись немало. Здесь вся «фишка» в том, что напитки подаются не в свойственном для них жидком виде, а в форме пенок, икринок, желе, шаров, кубов и т.д. Из приготовления их также часто устраивают шоу, которое становится в последнее время все более популярным на мероприятиях.

Выездной бар – прекрасная возможность добавить празднику пикантности. Главное – не переборщить с алкогольными напитками, ведь Минздрав все еще предупреждает о вреде их чрезмерного употребления.

Предыдущая
Праздничный столКак организовать банкет: советы бывалых устроителей праздников
Следующая
Праздничный столПраздничные блюда из мяса: как составить полноценное меню