Колбасная нарезка, которую жалко есть

Колбасная нарезка, которую жалко есть

Оглавление:

  1. Отдельные элементы
  2. Можно без хлеба!
  3. Объемные ассорти
  4. Как на картинке
  5. Звездное небо на тарелке

Букеты из порционных колбасок на шпажках, сырно-колбасные «еловые» леса, фантастические существа и сложные геометрические фигуры постепенно завоевывают места на блюдах и становятся привычными элементами оформления праздничного стола. Как оригинально подать колбасные изделия в нарезке и собрать сложную композицию по образцу на фотографии?

Большая колбасная нарезка. Фото с сайта queen-time.ru

Отдельные элементы

Первое, что требуется для художественного оформления колбасных ассорти: тонкие и аккуратные кусочки, толщина которых должна быть одинаковой со всех сторон. Сделать их можно с помощью специальной электрорезки, которыми оборудованы практически все мясные отделы магазинов. Приобретать подобный аппарат для бытового использования резонно лишь в случае, если в доме часто принимают гостей, а колбасная нарезка является традиционным украшением стола.

Вариантов складывания и скручивания элементов довольно много:

  • цветок (роза или хризантема);
  • рулет (с начинкой и без);
  • лепесток или «свиное ушко»;
  • конус;
  • веер;
  • кулечек;
  • кусочек, сложенный пополам.

Розы лучше всего получаются из тонких полукруглых кусочков, тогда как для хризантем требуются узенькие длинные полоски бекона или вареной колбасы.

Аккуратные рулетики из колбасы. Фото с сайта allthingsitalianinmt.files.wordpress.com

Можно без хлеба!

Сыр и колбаса часто соседствуют не только на праздничном столе, но и на одном блюде. Можно сложить из них замысловатую композицию, в которой каждому продукту будет отведено свое место.

Но сырно-колбасная нарезка получается наиболее интересной и вкусной, если молочные и мясные элементы соединены друг с другом:

  • тертый сыр с чесноком и майонезом, завернутый в колбасу;
  • тонкие чередующиеся кусочки сыра и колбас разных сортов, оформленные в виде канапе;
  • розы с сырно-колбасными лепестками;
  • кусочек консервированного ананаса с кусочком сыра в ветчине или вареной колбасе и «перевязанные» полоской бекона (можно слегка запечь в духовке).

Сделать цветы каллы можно, свернув сыр кулечком, наподобие листа-покрывала настоящего растения, а соцветие изобразить с помощью колбасной палочки или трубочки.

Оригинальное колбасное лукошко. Фото с сайта uarp.org

Для закрепления сложных конструкций с начинкой можно использовать:

  • перья зеленого лука или стебли зелени;
  • волокна сулугуни;
  • зубочистки и шпажки для канапе;
  • колечки соленого огурца без средней части (делаются с помощью ножа для удаления сердцевин из фруктов).

Отдельные элементы для большого блюда можно оформить в фермерском стиле, сделав разрезы в вареной картофелине (в кожуре), помидоре или яйце и поместив в надрезы мясные и сырные деликатесы.

Розочка из колбасы. Фото с сайта www.atkinsfarms.com

Объемные ассорти

Нарезку можно оформить как горизонтально, так и вертикально, нанизав колбасу и сыр на деревянную шпажку по принципу елочки (снизу расположив самые крупные куски, а сверху – самые маленькие) или создав сложную многосоставную фигуру.

На счастье!

На новоселье и свадьбу принято дарить подковы. Этот обычай нашел свое оригинальное воплощение в оформлении нарезок к праздничному столу.

  1. Чтобы подкова получилась объемной, «постамент» можно сделать из паштета, сливочного масла, сыра с чесноком или любого салата, поддающегося формовке.
  2. Декорировать (закрыть) основу тонкими большими кусками ветчины или сыра.
  3. Стыки фигуры с тарелкой закрыть мелкими томатами черри или маслинами без косточек.