Яства из курятника: украшение салатов на Новый год 2017

Яства из курятника: украшение салатов на Новый год 2017

Оглавление:

  1. Правила хорошего тона
  2. Салат «Гавайский», или Петух в ананасах
  3. Курочка на гнезде
  4. Золотой петушок
  5. Редиска с огурцом: для тех, кто птицу бережет

Символы года и восточные обряды, наряду с другой предновогодней бытовой магией, очень популярны и придают торжеству особенное настроение. В стараниях задобрить высшие силы в канун наступающего года, хозяйки не только озадачиваются канонически правильными нарядами, но и особой сервировкой стола и украшением блюд. Какие закуски приготовить и как украсить салат на Новый год 2017, чтобы гарантировать благополучие на весь грядущий год?

Салат "Курочка". Фото с сайта rezeptiblud.com

Правила хорошего тона

Чтобы не ошибиться в вопросе, как украсить салат в год петуха, необходимо учитывать особенности, привычки и пристрастия этой птицы.

Петух — личность с характером:

  • большой любитель порядка, а потому следует отдать предпочтение слоеным салатам, где все находится на своих местах;
  • энергичен, что сделало его покровителем начинаний и инициатив (в том числе и творческих) — ему понравятся фигурные салаты и закуски в его честь;
  • хозяйственник и собственник, который благоволит к тем, кто встречает Новый год с близкими людьми и проявляет инициативу в подготовке к празднику — чем больше членов семьи будут задействованы в предпраздничной готовке, тем большим расположением к семье проникнется волшебная птица;
  • на праздничном столе он обратит особое внимание на овощные и зерновые деликатесы — салат с горошком, кукурузой, пророщенной пшеницей и т.п.

Петух вспыльчив, но еще более вспыльчивыми могут оказаться гости, если в праздничную ночь их будут потчевать только зерновой продукцией. Это означает, что закуски и салаты должны быть разнообразными — овощными, 
мясными и рыбными. Стоит лишь избегать куриных блюд, чтобы не прогневать Огненного Петуха. При этом форма яств должна быть привычна и приятна королю курятника — курицы, цыплята, петушки и любые другие птицы.

Украшение салата в форме курочки. Фото с сайта cdn01.ru

Салат «Гавайский», или Петух в ананасах

Оригинально декорировать овощами и фруктами можно салат «Гавайский», используя ингредиенты, применяемые при изготовлении этого блюда, — майонез, шампиньоны, ананас и крабовые палочки вместо курочки. Таким образом, процесс создания кушанья с изображением символа года обойдется без единой куриной жертвы.

Для приготовления и украшения салата понадобится:

  • крабовые палочки или мясо — 500 г;
  • майонез;
  • ананас (консервированный) — 400 г;
  • тушенные или консервированные (резаные) шампиньоны — 400 г;
  • перепелиное яйцо отварное.

Новогодний салатик

Некоторые хозяйки, чтобы сделать блюдо сытнее, добавляют в него тертый сыр, яйца и картофель.

  1. Основная масса продуктов может выкладываться как слоями, так и смесью.
  2. Важно сделать майонезную заливку верхнего слоя и оставить немного продуктов для декора.
  3. Из половинки яйца можно сделать голову птицы, из колорированного фрагмента крабовой палочки делаются клюв, гребешок, лапки и зоб.
  4. Маленькое колесико ананаса будет туловищем с грибными крыльями. Изобразить тело птицы можно и с помощью кусочков сыра.
  5. Для хвоста подойдут все ингредиенты — крабовые палочки, ананас, грибы, сыр — чем пышнее хвост, тем он вкуснее. Можно дополнить его перышками зелени.

Еще один способ декорировать «заливные» салаты — колорировать заливочный соус пищевыми красителями и нарисовать птицу с помощью кондитерского мешка.

Украшение салатов на Новый год 2017, если оно должно изображать птиц, часто предполагает изготовление элементов декора из овощей — гребни из отварной морковки, крылья из болгарского перца и хвост из зеленого лука. Собираясь включить в салат ингредиенты, не обозначенные в рецептуре, важно учитывать степень их вкусовой сочетаемости с блюдом.